Krida SAKA MILENIAL :

1. Krida Literasi Digital Dan Internet . Krida yang disingkat dengan nama Krida Lidinet ini adalah satuan kecil Satuan Karya Pramuka Mitra Inovasi dan Literasi Teknologi Informasi Digital yang ditujukan bagi anggota gerakan pramuka yang menyenangi dan meminati kegiatan tentang penyuluhan , berbagi pengetahuan tentang pemanfaatan media digital serta penggunaan teknologi Internet yang lebih baik, mampu mengajak kepada Anggota Gerakan Pramuka lainnya khususnya dan masyarakat Indonesia Khususnya didalam  mengontrol penggunaan sosial media internet sehingga mampu digunakan dengan bijak dan bermanfaat. Terdapat 4 (empat) SKK .
  2. Krida Kreasi Animasi Dan Multimedia. Krida yang disingkat dengan nama Krida Kranimedia ini adalah satuan kecil Satuan Karya Pramuka Mitra Inovasi dan Literasi Teknologi Informasi Digital yang ditujukan bagi anggota gerakan pramuka yang menyenangi dan meminati kegiatan tentang pembuatan dan pengolahan  gambar,  video, audio dan animasinya  dalam bentuk  digital. Krida ini secara umum bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis tentang hal tersebut kepada anggota gerakan yang selanjutnya dikembangkan serta dimanfaatkan bagi Gerakan Pramuka khususnya dan umumnya bagi masyarakat Indonesia. Terdapat 4 ( empat) SKK.
  3. Krida Inovasi Perangkat Lunak. Krida yang disingkat dengan nama Krida Ikat ini adalah satuan kecil Satuan Karya Pramuka Mitra Inovasi dan Literasi Teknologi Informasi Digital yang ditujukan bagi anggota gerakan pramuka yang menyenangi dan meminati kegiatan rakayasa perangkat lunak, membuat aplikasi berbasis website, desktop maupun mobile . Krida ini secara umum bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis tentang proses pembuatan sebuah aplikasi yang dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh Gerakan Pramuka khususnya dan umumnya bagi Masyarakat Indonesia. Terdapat 4 (empat) SKK
  4. Krida Telemetri Dan Robotika. Krida yang disingkat dengan nama Krida Teletika ini adalah satuan kecil Satuan Karya Pramuka Mitra Inovasi dan Literasi  Teknologi Informasi Digital yang ditujukan bagi anggota gerakan pramuka yang menyenangi daan meminati kegiatan pembuatan perangkat berbasis radio frekeunsi sebagai alat ukur tertentu , Internet Of Think dan teknologi robotika . Krida secara umum bertujuan  memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis tentang proses pembuatan perlengkapan alat ukur jarak jauh , pemanfataan teknologi Internet Of Think dan dasar-dasar teknologi robotika yang hasilnya dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh Gerakan Pramuka khususnya dan umumnya bagi masyarakat Indonesia. Terdapat 4 (empat) SKK.
  5. Krida Pengembangan Teknologi Jaringan Dan Big Data. Krida yang disingkat Krida Jarkomdata ini adalah Satuan Karya Pramuka Mitra Inovasi dan Literasi Teknologi Informasi Digital yang ditujukan bagi anggota gerakan pramuka yang menyenani dan meminati kegiatan rekayasa jaringan komputer, analisis data internet dan rekayasa komputer mini. Krida ini seacara umum bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis tentang pembangunan sistem jaringan kromputer, keamanan jaringan komputer, teknologi server, Mining Data, rekayasa komputer mini ( semisal : raspberryPi, orangePi  ) yang hasilnya dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh Gerakan Pramuka khususnya dan umunya bagi masyarakat Indonesia. Terdapat 4 (empat) SKK.