Kursus Online Saka Milenial di eLearning Rakyat

Pertemuan Tim Instruktur dan Pamong Saka Saka Milenial dengan pakar IT Indonesia Onno W Purbo pada hari selasa 05/03/2019 di Semarang menghasilkan sebuah rancangan untuk membangun layanan belajar secara online bagi anggota gerakan pramuka yang mengikuti kegiatan saka Milenial, dengan tujuan agar Pramuka anggota Saka Milenial dapat memiliki materi latihan secara online.

Dalam pertemuan kali ini yang di hadiri juga oleh admin dari layanan elearning rakyat yang merupakan gagasan Onno W Purbo yang telah berjalan hampir 5 tahun ini, akhirnya Saka Milenial dapat membangun Kelas tersendiri pada layanan Elearning Rakyat tersebut sebagai Kelas Pramuka Saka Milenial dengan url di https://lms.onnocenter.or.id/moodle/course/index.php?categoryid=109

Onno W Purbo berharap Saka Milenial menjadi cikal bakal dari CyberScouts Dunia dimana Anggota Kepanduan diseluruh dunia dapat belajar dengan Saka Milenial didalam mengembangkan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang lebih praktis dan berharap agar Saka Milenial yang telah terampil di bidang TIK Nantinya dapat mendampingi Desa-desa didalam melakukan pembangunan dan pemberdayaan TIK Desa.